はちみつの甘味ととチーズのしょっぱさがやみつきになります。もう一個とつい手が伸びてしまうマフィン。ノンオイル、ノンバターで作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵、はちみつ、グラニュー糖、牛乳をボウルに加えて混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルをふるいながら2-3回に分けて加える。その都度混ぜる。
型の底にスライスしたカルフォルニアチーズを敷く。
型の8番目まで生地を流しいれる。
上にカルフォルニアチーズを散らし、ブラックペッパーを振りかける。
2-3回ほど10cm上から型をテーブルに落とす。
170℃に予熱したオーブンで15分間焼く。チーズがとろけ、竹串を刺しても生地がついてこなければ完成です!
数量:マフィン型6個分
\SNSでシェア/
「やみつきハニーチーズマフィン」やまも
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!