この時期の新じゃがと新玉を使ってササッと簡単美味しいスープグラタンです。水分の多いあっさりした新じゃがと新玉を濃厚なコルビージャックシュレッドチーズが引き立たせ、チーズの色合いも食欲をそそりますよ♪
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新じゃが、新玉、マッシュルームを切っておく。新じゃがは皮を剥いて3〜5ミリの厚さに。新玉は大きめに。
新じゃが、新玉、マッシュルームをカットします。この時新じゃがは3〜5ミリくらいの厚さで、新玉は大きめにカットします。
ポークビッツ、新じゃが、新玉、マッシュルームを炒めます。
炒めたものに小麦粉、塩胡椒を追加して粉っぽいのが消えるまで炒めます。
粉っぽいのが馴染んだら牛乳を加えて一煮立ちさせます。
一煮立ちしたらコンソメキューブと塩胡椒をして味を整えます。
耐熱容器に入れてコルビージャックシュレッドチーズを乗せて200度で10分ほど焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
数量:3〜4人前
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「コルビージャックで新じゃがと新玉のスープグラタン」yuupiko
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