5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

コルビージャックで新じゃがと新玉のスープグラタン

この時期の新じゃがと新玉を使ってササッと簡単美味しいスープグラタンです。水分の多いあっさりした新じゃがと新玉を濃厚なコルビージャックシュレッドチーズが引き立たせ、チーズの色合いも食欲をそそりますよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

新じゃが、新玉、マッシュルームを切っておく。新じゃがは皮を剥いて3〜5ミリの厚さに。新玉は大きめに。

作り方

  • 1

    新じゃが、新玉、マッシュルームをカットします。この時新じゃがは3〜5ミリくらいの厚さで、新玉は大きめにカットします。

    コルビージャックで新じゃがと新玉のスープグラタン
  • 2

    ポークビッツ、新じゃが、新玉、マッシュルームを炒めます。

    コルビージャックで新じゃがと新玉のスープグラタン
  • 3

    炒めたものに小麦粉、塩胡椒を追加して粉っぽいのが消えるまで炒めます。

    コルビージャックで新じゃがと新玉のスープグラタン
  • 4

    粉っぽいのが馴染んだら牛乳を加えて一煮立ちさせます。

    コルビージャックで新じゃがと新玉のスープグラタン
  • 5

    一煮立ちしたらコンソメキューブと塩胡椒をして味を整えます。

    コルビージャックで新じゃがと新玉のスープグラタン
  • 6

    耐熱容器に入れてコルビージャックシュレッドチーズを乗せて200度で10分ほど焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

    コルビージャックで新じゃがと新玉のスープグラタン
公開日:2021/5/6 最終更新日:2021/5/6

このレシピの材料

数量:3〜4人前

  • 材料

  • 新じゃが … 中 3個
  • 新玉  … 大 一個
  • マッシュルーム … 1パック 10個くらい
  • ポークビッツ … 1袋 20本くらい
  • 牛乳 … 600ml
  • バター … 50g
  • 小麦粉 … 大さじ1
  • 塩胡椒 … 少々
  • コンソメキューブ … 1個
  • コルビージャックシュレッドチーズ … お好きなだけ
  • 炒め用オリーブオイル … 適量

使用する道具

  • フライパン
  • 耐熱容器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yuupikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

yuupikoさんのレシピ一覧

スープのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コルビージャックシュレッドチーズ #マッシュルーム #小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コルビージャックで新じゃがと新玉のスープグラタン」yuupiko