おつまみに、おやつに…簡単美味しい揚げチーズ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
じゃがいもは1㌢角くらいのサイノメ切りにする。
鍋にじゃがいもを入れ、被るくらいの水と塩(小さじ1 分量外)をいれて、やわらかくなるまで煮る。
コルビージャックは1㌢角のサイノメに切る。
茹で上がったジャガイモは水気をきり、少し冷まし、③のチーズを加える。
コンソメ、黒胡椒をいれ、軽く混ぜる。
餃子の皮に20等分した具を加え…
水をみみにつけてパタンと半分に折りくっつける。チーズがはみ出ないようにしっかりとくっつけること!
20個作る。
フライパンに油を多めにいれて、170℃くらいにあたためたら投入…
皮の周りがプツプツして色がかわったらひっくり返す。
きつね色にカリッとすれば揚げ上がり!
\SNSでシェア/
「揚げチーズ」みかママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!