ピザが食べたいけど生地から作る時間がない!と言う時に、食パンがあれば簡単に作れてすぐ食べられます♪切れ目を入れておくことがポイントです⭐︎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チーズは常温に置いておく。
材料を用意します。
チーズ、餅をサイコロ状に切ります。餅は大きすぎると加熱に時間がかかるので、小さめに切ります。
食パンの耳を切り落とします。
格子状に切り込みを入れます。
⚠︎下まで切ってしまわないよう、要注意です!難しい場合は上下に箸を置いて切ると、下まで切れません。
スプーンなどで中を押し、フチを残して段差をつけます。
マヨネーズ、明太子の順に塗ります。
明太子は食パン2枚に半分ずつ塗ってください。
餅を半分ずつ乗せます。
チーズを食パン1枚につき20g乗せ、4〜5分程トースターで焼きます。この時に予熱はしません!
餅が柔らかくなる前にパンが焦げそうだったらアルミホイルなどを被せてください。
完成です♪
数量:6枚切り食パン2枚分
\SNSでシェア/
「食パンで明太もちチーズのピザ」ぴぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!