いい香りのするカリフォルニアスモークチーズを使って、おつまみシューを作ってみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を計量しておく
卵黄1個分は別にし、卵2個と卵白1個分をときほぐして卵液を作る
耐熱ボウルにバターと水を入れて電子レンジ600wで4分加熱
薄力粉を一度にいれて、まとまるまで混ぜる
少し広げて、もう一度レンジで1分半加熱
卵液を、加熱した生地に少し入れ混ぜる
馴染んできたら、卵液を少しずつ加えて、その都度よく混ぜる
スモークチーズを加えて混ぜる
オーブンを180度で余熱する
絞り袋に入れ、7cmくらいに絞りだし、水をつけた刷毛やスプーンで形を整える
180度で余熱しておいたオーブンで、30分~40分焼く
あら熱がとれるまでオーブン内で冷ます
クリームチーズをレンジに20秒ほどかけ柔らかくし、卵黄、塩を加えてよく混ぜる
上1/3を切ったシューの中にフィリングを入れて、トッピングを飾る
\SNSでシェア/
「カリフォルニアスモークチーズシュー」sana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!