夕食のおかずにも、お酒のおつまみにも、お弁当にもオススメのメニューです。
アツアツで流れ出てくるゴルビージャックチーズも美味しいですし、お弁当に入れて冷めても食べやすい味のチーズで美味しいです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏むね肉に、塩と砂糖をまぶして半日から1日冷蔵庫で寝かせておく。
そのむね肉を沸騰したお湯に入れて1分ほど茹でて火を止める。蓋をした冷めるまで放置でOK。
小麦粉は水で溶いておく。(春巻きを留めるために使用)
茹でて冷ました鶏むね肉を8等分に分ける。
大葉は洗って水気を拭いておく。
春巻きの皮に大葉、むね肉、チーズの順に置く。
巻いたら、水で溶いた小麦粉で糊付けをする。
170℃に熱した油で色付くまで揚げる。
数量:8本分
\SNSでシェア/
「カリフォルニアチーズでトロトロ鶏むね春巻き」G王子ママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!