コルビージャックのオレンジ色が映える、チーズたっぷりのキッシュです。
コクうまのチーズ✕フレッシュのとうもろこしの甘味と爽やかなバジルは相性ばっちり。
お子様でも食べやすいサイズ。夏パーティにもオススメの一品です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・タルト生地のバターと卵は、常温に戻す。
・タルト生地の薄力粉は、2回ほどふるう。
ボウルに小さくカットした常温に戻したバター、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
1に卵を2回に分けて加え、さらによく混ぜ合わせる。
ふるった薄力粉、塩を加えゴムベラで切るように混ぜる。
ラップ又はビニール袋に入れて長方形にのばし、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
生地に打ち粉をして、打ち粉をまぶしためん棒で2~3mmの厚さにのばす。
専用の抜き型を使って生地を6枚抜く。
タルト型に生地を置いて、専用の押し型でギュッと押す。
底にフォークで穴をあけ、グラシンカップを置いて、重石をのせる。
※押し型には、薄力粉をつけてから、ギュッと押しましょう!
※オーブンを170℃で予熱する。
オーブンで20分間ほど焼いて一度取り出し、重石+グラシンカップを取り除いて、さらに5分間ほど焼く。
ボウルに卵、牛乳、塩、黒胡椒を入れて混ぜ合わせる。
中に入れる具材を詰める。
今回はコルビージャックチーズ、とうもろこし(茹でたもの)、バジルの葉。
タルト生地に1、2を入れて、170℃のオーブンで8~10分焼く
数量:6個分
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「コルビージャックチーズとコーンのキッシュ」ゆりか
© 2006 cotta Co., Ltd.
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