5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

ひとくちアップルチェダーパイ

パイ生地にチェダーチーズを練り込んだアメリカのアップルパイ。
ほんのり甘いリンゴと芳ばしいスモークチェダーチーズの相性は一度食べると病みつきになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを室温に戻しておく
練りパイ生地用のチェダーチーズを細かく刻む

練りパイ生地

  • 1

    ボウルにバターを入れ、なめらかになるまで練る。
    薄力粉、強力粉を加え、粉気が無くなるまで混ぜる。

  • 2

    卵黄、グラニュー糖、冷水を加えて混ぜる。
    全体的に均一になったら、シュレッドチェダーチーズを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。

  • 3

    生地をまとめ、ラップで包み2時間~一晩ほど冷蔵庫で休ませる。

フィリング

  • 1

    りんごは皮と芯を抜いて、1mm~1.5mmほどのいちょう切りにする。

  • 2

    ボウルにフィリングの全ての材料を入れ混ぜ合わせる。

作り方

  • 1

    まな板に打ち粉をし、パイ生地を乗せ、めん棒で20cm四方に伸ばす。
    包丁で端を切り落とし、縦半分、横4cm間隔に切る。(1枚10cm×4cm)

  • 2

    生地を縦に置き、手前にフィリングを乗せる。
    生地を半分に折って被せ、指で押さえて閉じる。

  • 3

    天板に乗せ、溶き卵を塗り、チェダーチーズをのせる。
    200℃のオーブンで15分焼く

公開日:2021/5/14 最終更新日:2021/5/14

このレシピの材料

数量:約10個

  • 材料

  • 溶き卵 … 適量
  • スモークチェダーチーズ … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よもぎさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

よもぎさんのレシピ一覧

アップルパイのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アップルパイ #強力粉 #ナツメグ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ひとくちアップルチェダーパイ」よもぎ