チーズとちくわ好きの子供達に作ってみました。
とても簡単で色も鮮やかなので、忙しいママにもおすすめです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お肉を巻きやすいように広げておく
小松菜を3センチくらいでカットしておく
ちくわに切り込みを入れる
ちくわの中にギュギュっとチーズを詰め込む。ちくわが開いていても大丈夫です。
チーズを詰めたちくわに豚肉を巻く。
この時ちくわが隠れるくらいに巻きつける。
塩コショウ、小麦粉を振って、フライパンにサラダ油を入れ、焼いていく
あまり触らないようにしながら、裏表焼き付ける。チーズが溶けてパリッとするまで焼く
豚肉を片方に寄せ、豚肉の油で小松菜を一緒に炒め、火が通ったらウスターソースをかける
焼き上がったものを斜めに切って、盛り付ければ出来上がり
数量:4〜5人前(ちくわの量による)
\SNSでシェア/
「映える肉巻きチーズ」三姉妹ママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!