思い立ったらすぐに作れる、冷凍パイシートを使った簡単おやつです。
スモークチェダーチーズが香ばしく、おつまみにも合いますよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを190度に予熱する。
冷凍パイシートを伸ばせる柔らかさにするために室温に少し置きます。
めん棒で厚さ3ミリ程度の長方形に伸ばします。
上面にチェダーチーズを敷きます。軽く塩、こしょうをふってください。
中心に向かって、1/4の所を折り込みます。
更に同じ様に中心に向かってから折り込みます。
反対側も同様に折り込んでいきます。最後に折り目の中央に溶き卵を塗って生地同士がはがれない様にくっつけ、棒状に整えます。
全体にも溶き卵を塗ってラップで巻き、冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
厚さ幅5ミリ程度に切ります。
生地がよく冷えてないと切りにくいです。
少し形を整えながら天板に並べていきます。
190度のオーブンで15分程焼いたら出来上がりです。
温かいうちにどうぞ。
数量:約20枚
\SNSでシェア/
「スモークチェダーチーズのパルミエ」かりんちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!