簡単手軽に作れる和テイストのお餅が台のピザ。具はオリーブオイルに漬けたしらすと青ねぎ、そしてコルビージャック。シンプルな材料がコルビージャックとお互いの美味しさを引き立て合い、あとを引く味。コルビージャックの旨みと色合いが食欲をそそります。
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青ねぎは、洗ってザルに上げて水けを切っておく。
にんにくと生姜のみじん切りと赤唐辛子のうす輪切り、オリーブオイル(大さじ4)を小鍋に入れて火にかけ、香りが立つとしらすを入れて加熱する。軽く塩こしょうをふりかけ2分ほど加熱。少し置いて味をなじませる。(オイルしらす)
青ねぎは斜め薄切りにする。
コルビージャックは2~3㎜厚さに切る。
お餅は厚みを半分に切る。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、4のお餅を並べる。上に2のねぎをのせ、1のオイルしらすをのせ、上に3のコルビージャックを覆うようにのせ、蓋をして弱火で火を通す。
お餅が香ばしく焼けてやわらかくなり、上のチーズが溶けたら出来上がり。
数量:円形12個分(仕上がりの直径約7㎝)
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「オイルしらすとねぎの餅ピザ」yamamari
© 2006 cotta Co., Ltd.
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