濃厚なチーズと抹茶の苦みが、グレープフルーツの酸味と甘みと合わさり絶妙な一品です。
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グレープフルーツの皮を剥いて薄皮を剥ぎ、薄皮を絞って果汁を取っておく。
1%の塩を入れたお湯でパスタを茹でます。
※パスタはゆで時間より少し(1分くらい)短めにゆで上げます。
フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火でみじん切りにしたにんにくを炒める。
香りが立ったらタネをとった鷹の爪を入れる。
4にゆであがったパスタ、Aとパスタのゆで汁(お玉に1杯ほど)を加えて手早く混ぜ合わせる。水分と油分がしっかりと乳化したらコルビージャックを加えてさらに手早く混ぜ合わせ、水分が足りなければ茹で汁をたす。味見をして足りないようなら塩を足し、黒コショウも加えてなじませる。
5を器に盛り、グレープフルーツを飾る。仕上げに上にチーズをのせれば完成!
数量:2人分
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「抹茶のチーズパスタ」nao_gohan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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