5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

抹茶のチーズパスタ

濃厚なチーズと抹茶の苦みが、グレープフルーツの酸味と甘みと合わさり絶妙な一品です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    グレープフルーツの皮を剥いて薄皮を剥ぎ、薄皮を絞って果汁を取っておく。

    抹茶のチーズパスタ
  • 2

    1%の塩を入れたお湯でパスタを茹でます。
    ※パスタはゆで時間より少し(1分くらい)短めにゆで上げます。

    抹茶のチーズパスタ
  • 3

    フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火でみじん切りにしたにんにくを炒める。

    抹茶のチーズパスタ
  • 4

    香りが立ったらタネをとった鷹の爪を入れる。

    抹茶のチーズパスタ
  • 5

    4にゆであがったパスタ、Aとパスタのゆで汁(お玉に1杯ほど)を加えて手早く混ぜ合わせる。水分と油分がしっかりと乳化したらコルビージャックを加えてさらに手早く混ぜ合わせ、水分が足りなければ茹で汁をたす。味見をして足りないようなら塩を足し、黒コショウも加えてなじませる。

    抹茶のチーズパスタ
  • 6

    5を器に盛り、グレープフルーツを飾る。仕上げに上にチーズをのせれば完成!

    抹茶のチーズパスタ
公開日:2021/5/16 最終更新日:2021/5/16

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 冷蔵 コルビージャックシュレッド … 30g
  • パスタ … 160g
  • 塩 … 1%
  • グレープフルーツ … 1個
  • にんにく … ひとかけ
  • オリーブオイル … 大さじ2ほど
  • A抹茶 … 小さじ1
  • A昆布茶 … 小さじ1/2
  • Aグレープフルーツ果汁 … 大さじ1
  • パスタゆで汁 … 文中にて
  • 塩こしょう … 適量
  • コルビージャック シュレッド … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nao_gohanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nao_gohanさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#グレープフルーツ #コルビージャック #パスタゆで汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶のチーズパスタ」nao_gohan