まるで洋食屋さんの味!とってもおいしいチーズハンバーグドリアです。
トマトソースで煮込んだジューシーなハンバーグにまろやかなホワイトソース、トップにたっぷりかかったスモークチーズがめちゃくちゃおいしいです!
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玉ねぎをみじん切りにしておく
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルをしいたフライパンでいため、冷まします
ボウルにパン粉と牛乳をいれてまぜ、ふやかしておきます
ハンバーグの種づくり
玉ねぎが冷めたら、2のボウルにひき肉、たまねぎ、たまご、ナツメグ、塩、コショウをくわえ、白っぽく粘りが出るまでよくこねます
ハンバーグの種を3等分し、小判型に成形します
フライパンを熱し、オリーブオイルをしいてハンバーグを両面こんがりと焼きます
ハンバーグの両面が焼けたら、基本のトマトソースと水、コンソメを加えて中火で10分煮込んだら、トマト煮込みハンバーグのできあがり
ハンバーグを煮込んでいる間にホワイトソースをつくります
まず、小鍋にバターを入れてとかします、焦がさないように…
バターが溶けたら小麦粉をいれ、素早く混ぜ合わせます
2に牛乳を少しずつくわえてのばしていきます
牛乳がなじんでトロっとしたソースになったら、コンソメを加えてホワイトソースのできあがり
グラタン皿に一皿ごはんを200gずつ敷いたら、ホワイトソースをかけます
ホワイトソースの上に、まず、ハンバーグを煮込んだトマトソースをかけます
ハンバーグを置いて、残りのトマトソースをハンバーグにかけます
スモークチェダーを1皿40gずつハンバーグの上にのせます
レンジのグラタンメニューなどで、チーズがとろけて少し焦げ目がつくまで焼いたらできあがりです
数量:三人分(グラタン皿3つ分)
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「まるで洋食屋さんの味!チーズハンバーグドリア」春
© 2006 cotta Co., Ltd.
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