ストロベリーパウダー入りの小さなクリスマスカラーの焼き菓子です。
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薄力粉とストロベリーパウダー・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
卵・無塩バターは常温に戻しておく。
型に分量外以外の溶かした無塩バターを刷毛で塗っておく。
無塩バターを小鍋に入れ、中火にかけて香りが出るまで加熱し、粗熱を取る。40度程度に保温しておく。
ボウルに全卵とグラニュー糖を入れて白っぽくなるまでホイッパーで混ぜ合わせる。
更にはちみつを合わせる。
ふるった粉類を加え、ホイッパーを立てて中央からぐるぐると混ぜる。
ストロベリーリキュールとお好みでアイシングカラーを少量入れて更に混ぜる。
保温しておいたバターを加え混ぜる。
ラップをし、2時間程度室温で休ませる。
生地を絞り袋に入れ、型の8分目まで入れる。
190度に予熱したオーブンに入れ、160度で18分程度焼いて出来上がり。
溶かしたコーティングチョコを上から3分の1程度まで付ける。
チョコレートが固まる前にフリーズドライ ストロベリーピースを付けて出来上がり。
数量:6個分
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「クリスマスカラーのストロベリーマドレーヌ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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