求肥とかのこ豆がたっぷり入ったちぎりパン。
真ん中のクリームをたっぷりつけて食べると
幸せいっぱいです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温にしておく。
オーブンは190℃に予熱。
セルクルにショートニングを塗っておく。
☆の生クリームは事前に固めにホイップして
好みの口金を付けた袋に入れ冷蔵庫で冷やしておく。
生地の材料をホームベーカリーに入れ
一次発酵まで済ませておきます。
ガス抜き後、軽く丸めて10分程度生地を休ませます。
生地を20×25cm程度に伸ばして
かのこ豆、求肥ボールを散らします。
手前からクルクルと丸めていき
とじ目をしっかりと閉じ
14等分にスケッパーなどでカットしていきます。
用意した型の真ん中にセルクルを置き
カットした生地を7個ずつ並べていきます。
35℃~40℃の乾燥しない場所で30分程度
生地が型の7~8分目に上がってくるまで
二次発酵します。
190℃に温めたオーブンを
180℃に下げて12分程度
ほんのりと焼き色が付くまで焼成します。
網に乗せ、セルクルを外し
しっかりと冷めるまで置いておきます。
パンがしっかりと冷めたら真ん中にクリームをたっぷり絞り出し
かのこ豆や求肥、きな粉をトッピングして完成です。
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「求肥とかのこ豆のちぎりパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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