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濃厚スクエアベイクドチーズケーキ

プレーンヨーグルトを配合し、濃厚ながらもさっぱりとした味に仕上げました。

ビスケットの土台作りはグルラボで簡単に!
焼いた後もフタをしてそのまま冷蔵庫で保存できます。
チーズケーキ生地も、材料を順に混ぜていくだけなので初心者さんにもおすすめ。

底に敷くビスケットは省略できますが、あったほうがきれいに取り分けられますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170℃に予熱する。

土台

  • 1

    ビニール袋にビスケットを入れ、めん棒で叩いて細かく砕く。

    濃厚スクエアベイクドチーズケーキ
  • 2

    グルラボラージカプセルにバターを入れてフタをし、600Wの電子レンジで約50~60秒間加熱して溶かす。

    濃厚スクエアベイクドチーズケーキ
  • 3

    【2】に砕いたビスケットを加えてゴムベラで混ぜる。

    濃厚スクエアベイクドチーズケーキ
  • 4

    よく混ざったらコップの底などで押し、ビスケットを平らに敷き詰める。

    濃厚スクエアベイクドチーズケーキ

チーズケーキ生地

  • 1

    グルラボスモールカプセルにクリームチーズを入れてフタをし、600Wの電子レンジで約1分間加熱してやわらかくする。

    濃厚スクエアベイクドチーズケーキ
  • 2

    ボウルにクリームチーズを入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。

    濃厚スクエアベイクドチーズケーキ
  • 3

    グラニュー糖を加え、ホイッパーで混ぜ合わせる。

    濃厚スクエアベイクドチーズケーキ
  • 4

    溶きほぐした卵を3回に分けて加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。

    濃厚スクエアベイクドチーズケーキ
  • 5

    ヨーグルトを加えホイッパーで混ぜる。

    濃厚スクエアベイクドチーズケーキ
  • 6

    生クリームを加えホイッパーで混ぜる。

    濃厚スクエアベイクドチーズケーキ
  • 7

    薄力粉をふるい入れホイッパーで混ぜる。

    濃厚スクエアベイクドチーズケーキ

焼成

  • 1

    ビスケットを敷き詰めたグルラボラージカプセルにチーズケーキ生地を流し入れる。

    濃厚スクエアベイクドチーズケーキ
  • 2

    170℃に予熱したオーブンで約45~55分間焼成する。(フタは使用しない)
    グルラボに入れたまま冷まし、フタをして冷蔵庫で一晩ねかせる。

    濃厚スクエアベイクドチーズケーキ

デコレーション

  • 1

    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。

    濃厚スクエアベイクドチーズケーキ
  • 2

    フルーツを適当な大きさにカットする。
    (バナナはお花の型で抜きました)

    濃厚スクエアベイクドチーズケーキ
  • 3

    好みのデコレーションをする。

    濃厚スクエアベイクドチーズケーキ
公開日:2021/7/26 最終更新日:2021/7/26

このレシピの材料

数量:グルラボ ラージカプセル1台

使用する道具

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