プレーンヨーグルトを配合し、濃厚ながらもさっぱりとした味に仕上げました。
ビスケットの土台作りはグルラボで簡単に!
焼いた後もフタをしてそのまま冷蔵庫で保存できます。
チーズケーキ生地も、材料を順に混ぜていくだけなので初心者さんにもおすすめ。
底に敷くビスケットは省略できますが、あったほうがきれいに取り分けられますよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170℃に予熱する。
ビニール袋にビスケットを入れ、めん棒で叩いて細かく砕く。
グルラボラージカプセルにバターを入れてフタをし、600Wの電子レンジで約50~60秒間加熱して溶かす。
【2】に砕いたビスケットを加えてゴムベラで混ぜる。
よく混ざったらコップの底などで押し、ビスケットを平らに敷き詰める。
グルラボスモールカプセルにクリームチーズを入れてフタをし、600Wの電子レンジで約1分間加熱してやわらかくする。
ボウルにクリームチーズを入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
グラニュー糖を加え、ホイッパーで混ぜ合わせる。
溶きほぐした卵を3回に分けて加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。
ヨーグルトを加えホイッパーで混ぜる。
生クリームを加えホイッパーで混ぜる。
薄力粉をふるい入れホイッパーで混ぜる。
ビスケットを敷き詰めたグルラボラージカプセルにチーズケーキ生地を流し入れる。
170℃に予熱したオーブンで約45~55分間焼成する。(フタは使用しない)
グルラボに入れたまま冷まし、フタをして冷蔵庫で一晩ねかせる。
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
フルーツを適当な大きさにカットする。
(バナナはお花の型で抜きました)
好みのデコレーションをする。
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「濃厚スクエアベイクドチーズケーキ」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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