そのまま食べても美味しい
翌日もふんわりの
ほんのり甘めなシンプルなパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは190度に予熱。
材料は室温に。
※トレハロースをお持ちの場合は10g追加すると
ふんわり感が持続します。
パン生地の材料を
ホームベーカリーに入れ
一次発酵まで済ませる。
ガス抜き後8等分して
軽く丸めなおし
固く絞った濡れ布巾などを被せ
生地が乾燥しないようにし
10分ほど休ませる。
生地を手のひらで軽く押しつぶしてから
中央に向かって生地を集め
綺麗な丸に丸めなおし
とじ目をしっかり留める。
40度程度の乾燥しない庫内で
30分、生地が倍になるまで二次発酵させる。
発酵が終わったらドリールを2回塗る。
190度に予熱したオーブンを180度にして
12分焼成する。
焼き上がったら網に乗せ粗熱が取れたら完成。
しっかり冷めたら袋に入れて保管して下さい。
翌日フワフワ、レンジで20秒程度温めなおすと
更に焼き立ての様なフッカフカに♪
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「ふんわりまるぱん」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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