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ふんわりまるぱん

そのまま食べても美味しい
翌日もふんわりの
ほんのり甘めなシンプルなパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは190度に予熱。
材料は室温に。

※トレハロースをお持ちの場合は10g追加すると
ふんわり感が持続します。

パン生地~完成

  • 1

    パン生地の材料を
    ホームベーカリーに入れ
    一次発酵まで済ませる。

    ふんわりまるぱん
  • 2

    ガス抜き後8等分して
    軽く丸めなおし
    固く絞った濡れ布巾などを被せ
    生地が乾燥しないようにし
    10分ほど休ませる。

    ふんわりまるぱん
  • 3

    生地を手のひらで軽く押しつぶしてから
    中央に向かって生地を集め
    綺麗な丸に丸めなおし
    とじ目をしっかり留める。

    ふんわりまるぱん
  • 4

    40度程度の乾燥しない庫内で
    30分、生地が倍になるまで二次発酵させる。
    発酵が終わったらドリールを2回塗る。

    ふんわりまるぱん
  • 5

    190度に予熱したオーブンを180度にして
    12分焼成する。
    焼き上がったら網に乗せ粗熱が取れたら完成。

    ふんわりまるぱん
  • 6

    しっかり冷めたら袋に入れて保管して下さい。
    翌日フワフワ、レンジで20秒程度温めなおすと
    更に焼き立ての様なフッカフカに♪

    ふんわりまるぱん
公開日:2021/6/4 最終更新日:2021/6/4

このレシピの材料

数量:手のひらサイズ8個

  • ドリール

  • 溶き卵 … 生地に使用した残り

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