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6/23(水)16:00まで

メープルナッツバターサンド

メープルナッツバターサンド

メープルづくしのバターサンドです。
メープル好きにはたまりません(*´ ˘ `*)

メープルシロップはアンバーかダークタイプがおすすめです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クッキー生地用のバターを角切りにし、使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
クリーム用のバターを常温に戻しておく。
生地をカットする前に160℃に予熱する。

メープルくるみ

  • 1

    鍋にメープルシロップと塩を入れ沸騰させる。
    大きな泡が出てきたら、くるみをシロップをよく絡ませるように混ぜる。

    メープルナッツバターサンド
  • 2

    シロップが煮詰まってきたら、火を止め結晶化してくるまで混ぜ続ける。

    メープルナッツバターサンド
  • 3

    バットに移し冷ます。
    使う前に5mmにカットしておく

    メープルナッツバターサンド

クッキー生地

  • 1

    フードプロセッサーに薄力粉、アーモンドプードル、メープルシュガーを入れ混ぜる。

    メープルナッツバターサンド
  • 2

    バターを入れ、そぼろ状になるまで混ぜる。

    メープルナッツバターサンド
  • 3

    卵黄を入れ、全体的に生地がまとまるまで混ぜる。

    メープルナッツバターサンド
  • 4

    袋に移して3mm厚に伸ばす。冷凍庫で冷やす。
    (そのままカットするので四角く伸ばす)

    メープルナッツバターサンド
  • 5

    20枚にカットする。
    160℃で焼く17分間 焼成
    焼き上がったら天板から外して冷ます。

    メープルナッツバターサンド

バタークリーム

  • 1

    無縁バターを柔らかくし、スキムミルクを加えハンドミキサーで混ぜる。

    メープルナッツバターサンド
  • 2

    メープルシロップを入れながら混ぜる。
    周りのバターをかきながら白くフワッとするまで立てる。

    メープルナッツバターサンド

仕上げ

  • 1

    今回はシルパンの編み目を表にして仕上げます。
    10枚にクリームを絞る。

    メープルナッツバターサンド
  • 2

    刻んだナッツをのせる。

    メープルナッツバターサンド
  • 3

    クリームを絞る。

    メープルナッツバターサンド
  • 4

    生地をのせてサンドする。

    メープルナッツバターサンド
  • 5

    周りに刻んだナッツをつけて完成。

    メープルナッツバターサンド
公開日:2021/6/5 最終更新日:2021/6/9

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