濃厚なチーズタルトです^^
冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がりください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターはダイス状にカットし冷蔵庫で冷やしておく。
タルト生地を冷やしている間にオーブンを170℃に予熱しておく。
薄力粉、アーモンドプードル、粉糖、塩、無塩バターをフードプロセッサーにいれ、全体が粉チーズ状になるまで混ぜる。
(粉類は振るわなくて大丈夫です)
卵を加え、全体がまとまるまで混ぜる。
シルパットの上に出し、ラップをして3mm厚に伸ばす。そのまま一度冷蔵庫で30分冷やす。
タルト型の真ん中に生地を乗せ、軽くシワを寄せるように型の内側に入れていく。
親指の腹を使って底角と側面に生地を敷き込む。余分な生地をめん棒で落とし冷凍庫で10分冷やし固める。
底面にフォークでピケし、オーブンペーパーを敷き、タルトストーンを乗せ170℃で20分焼成。
タルトストーンと紙を外し、さらに5分焼成。
焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷ます。
クリームチーズを柔らかくし、サワークリームも加えてよく混ぜる。グラニュー糖、生クリームも加え混ぜる。
(なるべく空気を入れないよう中心から混ぜる。)
全卵を加え、さらによく混ぜる。
ストレーナーで裏漉し、タルト生地に流す。
170℃で30分焼成。
焼き上がりは浮いて周りが割れますが、冷めると下がってきます。
冷蔵庫で冷やしてから型を外して下さい。
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「焼チーズタルト」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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