練乳で作るミルキーなマフィン。お砂糖は使わず練乳のみで甘味をつけます。
バター不使用オイルのみですが、練乳がたっぷり入っているのでコクがあり香りも良いです。
ワンボウルで簡単に出来ます♪
バレンタイン カップケーキ&マフィンレシピ特集はこちら
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ボウルに卵と練乳を入れホイッパーで混ぜる。
太白ゴマ油、牛乳の順に入れ混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ混ぜる。
最後はゴムベラで全体を丁寧に混ぜる。
グラシン紙を敷いたマフィン天板に6等分に流し入れる。
170℃に予熱したオーブンで約24分焼成する。
出来上がり。
焼き立てが一番美味しいです♪
cottaコラム「余った練乳の活用に◎ふわふわミルキーシフォンカップケーキのレシピ」もぜひご覧ください。
生地にもクリームにも砂糖不使用の、練乳で作るシフォンカップケーキのレシピをご紹介しています。
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「練乳でミルキーマフィン」nyonta
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