翌日もとってもふんわりなウールロールブレッド。
生地には香ばしい黒ゴマを
中には粒あんがたっぷり入っています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは190度に予熱。
材料は室温に。
デコ型の底にオーブンシートを敷き、側面にショートニングを塗っておく。
餡子は30gづつ丸めておく。
パン生地の材料を
ホームベーカリーに入れ
一次発酵まで済ませる。
ガス抜き後5等分して
軽く丸めなおし
固く絞った濡れ布巾などを被せ
生地が乾燥しないようにし
10分ほど休ませる。
生地を10×17cm程度に伸ばし
生地の1/3程度に粒あんを広げ
残りの生地部分にカードなどで
細く切り込みを入れていく。
手前からクルクル巻いて
巻き終わりをしっかり留める。
準備した型に隙間が空かないように
等分に生地を詰め
35度の乾燥しない場所で20分二次発酵する。
生地が型の8分目くらいまで上がってきたら
お好みでドリールを塗る。
(塗らなくてもOK)
190度に予熱したオーブンを
180度に下げて20分焼成する。
焼き上がったら型から取り出し
網に乗せ冷ます。
翌日もフワフワです♪
中の餡子はお好みのものでOK♪
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「ふんわりウールロールブレッド」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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