新生姜でしかできないピンク色のジンジャーシロップ。
加えるスパイスを変えると自分好みにアレンジできます!
スーパーなどで新生姜を見つけたらぜひ作ってみて下さい(*´ ˘ `*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
新生姜をよく洗っておく。
新生姜を薄くスライスし鍋に入れ、グラニュー糖をまぶして10分程度おいておく。
(水分が出てきます)
スパイスの準備をする。唐辛子の種を抜く。
※カルダモンやクローブを入れる時とよりスパイシーになります!
鍋に水、スパイスを加えて軽く混ぜ、中火にかけ沸騰させる。
沸騰したら、弱火にし20分程度コトコト煮込む。
保存容器にシロップを裏漉し、
スライス生姜も一緒に漬けておく。
レモンを絞り、果汁を加える。
(ここでピンク色になります!)
炭酸水やお酒、お水でお好みの濃度で割って完成。
数量:生姜の大きさによってできる量が変わります
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「新生姜ジンジャーエール」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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