5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

チェリーとヨーグルトのムース

アメリカンチェリーのコンポートを使ったジュレは自然な赤色で鮮やかです(*´∀`*)

軽いヨーグルトムースと一緒に食べて、
さっぱりスッキリしませんか(*´ ˘ `*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

それぞれゼラチンを氷水でふやかしておく。

ヨーグルトムース

  • 1

    ヨーグルトとグラニュー糖をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

    チェリーとヨーグルトのムース
  • 2

    ふやかしたゼラチンの水気を取り、ヨーグルトの一部を加え湯煎で溶かす。(レンジでも可)

    チェリーとヨーグルトのムース
  • 3

    溶けたゼラチンをヨーグルトに戻し、レモン果汁も加えて混ぜ合わせる。

    チェリーとヨーグルトのムース
  • 4

    生クリームを氷水に当て6分立てにします。

    チェリーとヨーグルトのムース
  • 5

    立てた生クリームをヨーグルトに2回に分けて加え、全体が均一になるまで混ぜ合わせる。

    チェリーとヨーグルトのムース
  • 6

    容器に均等に流し、1時間以上冷凍庫で冷やし固める。

    チェリーとヨーグルトのムース

チェリージュレ

  • 1

    ボウルにコンポートシロップと水を入れ、
    一部をふやかしたゼラチンに加え湯煎で溶かす。

    チェリーとヨーグルトのムース
  • 2

    溶かしたゼラチンをチェリー液に戻し、レモン果汁も加える。

    チェリーとヨーグルトのムース
  • 3

    氷水に当て、とろみがつくまで冷やす。

    チェリーとヨーグルトのムース
  • 4

    コンポートチェリーの水気を切り、固まったヨーグルトムースの上に並べる。

    チェリーとヨーグルトのムース
  • 5

    その上からチェリー液を流し、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。

    チェリーとヨーグルトのムース
  • 6

    フレッシュのチェリーやミントでデコレーション して完成。

    チェリーとヨーグルトのムース
公開日:2021/6/29 最終更新日:2021/7/4

このレシピの材料

数量:150mlグラス 5個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Sakiさんのレシピ一覧

ヴェリーヌのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チェリーとヨーグルトのムース」Saki