アメリカンチェリーのコンポートを使ったジュレは自然な赤色で鮮やかです(*´∀`*)
軽いヨーグルトムースと一緒に食べて、
さっぱりスッキリしませんか(*´ ˘ `*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
それぞれゼラチンを氷水でふやかしておく。
ヨーグルトとグラニュー糖をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
ふやかしたゼラチンの水気を取り、ヨーグルトの一部を加え湯煎で溶かす。(レンジでも可)
溶けたゼラチンをヨーグルトに戻し、レモン果汁も加えて混ぜ合わせる。
生クリームを氷水に当て6分立てにします。
立てた生クリームをヨーグルトに2回に分けて加え、全体が均一になるまで混ぜ合わせる。
容器に均等に流し、1時間以上冷凍庫で冷やし固める。
ボウルにコンポートシロップと水を入れ、
一部をふやかしたゼラチンに加え湯煎で溶かす。
溶かしたゼラチンをチェリー液に戻し、レモン果汁も加える。
氷水に当て、とろみがつくまで冷やす。
コンポートチェリーの水気を切り、固まったヨーグルトムースの上に並べる。
その上からチェリー液を流し、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
フレッシュのチェリーやミントでデコレーション して完成。
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「チェリーとヨーグルトのムース」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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