好きなフルーツを使って
フルーツシロップを作りました(*´∀`*)
ソーダや紅茶で割ったり、ゼリーを作ったり、
いろんな使い方ができます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フルーツをよく洗っておく。
フルーツをカットして瓶に詰める。
パイナップル→細かくカット
キウイ→棘を取り、皮を剥いてスライス
オレンジ→上下を落として6等分にくし切り。
そこから細かくカット
桃→半割りにして種を抜く。2cm角にカット。
ぶどう、マスカットは房から外す。
鍋に水、グラニュー糖、スライスレモンを入れ沸騰させる。
熱いうちにフルーツの入った瓶に注ぐ。
粗熱が取れるまで冷まし、1日冷凍庫で冷やす。
紅茶やソーダ、ワインで割って完成。
数量:1L保存瓶 1本分
\SNSでシェア/
「3ステップで簡単⭐︎甘くて美味しいフルーツシロップ」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!