モナンシロップを使ってお砂糖を焦がしてキャラメルを作る手間を省きました。コスパの事も考えて植物性ホイップでも美味しいアイスを目指しました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グラニュー糖と水をミニ鍋に合わせておきます。
卵黄をハンドミキサーで泡立て始めると同時に火にかけてグラニュー糖を溶かします。
透明感が出てきたら卵黄を混ぜながら投入ししっかり泡立てます
マヨネーズみたいになるまで泡立てます
キャラメルシロップ入れ泡立て器で混ぜ、
牛乳も入れ混ぜます。
生クリームを8分たてくらい、しっかり目に泡立てます
④を入れ合わせます。
タッパーに移し替えて、冷凍庫で冷やします。冷えたら完成(^^)固まり過ぎた時は少し溶かすと良いです。
数量:6人分程度
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「キャラメルアイスクリーム」miharu_haru
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