5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

キャラメルアイスクリーム

モナンシロップを使ってお砂糖を焦がしてキャラメルを作る手間を省きました。コスパの事も考えて植物性ホイップでも美味しいアイスを目指しました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    グラニュー糖と水をミニ鍋に合わせておきます。

    キャラメルアイスクリーム
  • 2

    卵黄をハンドミキサーで泡立て始めると同時に火にかけてグラニュー糖を溶かします。
    透明感が出てきたら卵黄を混ぜながら投入ししっかり泡立てます

    キャラメルアイスクリーム
  • 3

    マヨネーズみたいになるまで泡立てます

    キャラメルアイスクリーム
  • 4

    キャラメルシロップ入れ泡立て器で混ぜ、
    牛乳も入れ混ぜます。

    キャラメルアイスクリーム
  • 5

    生クリームを8分たてくらい、しっかり目に泡立てます

    キャラメルアイスクリーム
  • 6

    ④を入れ合わせます。

    キャラメルアイスクリーム
  • 7

    タッパーに移し替えて、冷凍庫で冷やします。冷えたら完成(^^)固まり過ぎた時は少し溶かすと良いです。

    キャラメルアイスクリーム
公開日:2021/6/19 最終更新日:2021/6/19

このレシピの材料

数量:6人分程度

  • アイスクリーム

  • 卵黄 … 3個分
  • グラニュー糖 … 20g
  • 水 … 大さじ1
  • モナンシロップ キャラメル … 55g
  • 牛乳 … 55g
  • 生クリーム40%程度(植物性可) … 200g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
miharu_haruさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

miharu_haruさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメルアイスクリーム」miharu_haru