お豆腐 ヨーグルトが家に有ったのでポンデリングを作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クッキングペーパを お好みのおおきさで 四角に6枚〜8枚に切って置きます
豆腐 白玉粉 ヨーグルトをボールに入れて 白玉粉の粒が無くなる様に混ぜます
ホットケーキミックスを入れ混ぜます
ベタつく様なら 薄力粉で調節して下さい
小さめに丸めて クッキングぺーパに丸くなる様に置いていきます
160〜170度位の油でクッキングペーパごと揚げます
きつね色になるまで揚げて下さい 早くひっくり返すと バラバラに成りますので 注意です ペーパは自然とはがれます
揚げ上がりました
甘ダレの調味料を鍋に入れ ひと煮立ちまで 煮て 下さい
ポンデリングに甘ダレを塗ります
塗った ポンデリングにキザミ海苔を マブしたら 出来上がりです
早くひっくり返して失敗 バラバラになっ
た ポンデリングです
もったいないので 甘ダレをからめて キザミ海苔をマブシました
数量:5個〜7個
\SNSでシェア/
「ポンデリング」おたま
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!