冷蔵庫に板チョコレートが有ったので そのまま食べるのもなぁーと思っていたら パッとひらめいたのが チョコカップケーキでしたので作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カップ型にカップぺーパを入れておきます
板チョコを50gづつ分けて置きます
板チョコをレンジで40秒位で溶かします
溶かしたチョコに砂糖 油 卵 牛乳を入れて混ぜましたら
ホットケーキミックスも入れて混ぜます
カップに生地を入れて 残りの板チョコをキザミ 生地の上に乗せて
オーブン 170度18分やきます
焼き上がりましたら 粗熱を取ります
植物性生クリームに砂糖を入れてホイップしていきます
8部たて位になるまで ホイップします
ゼラチンを水に入れてレンジで30秒位で溶かします
沸騰しないようにして下さい
溶かしたゼラチンは人肌程度になるまで温度をさげます
ゼラチンをホイップしたクリームに入れ
さらに ホイップしていくと しっかりした クリームに仕上がりになります
絞り袋に入れて 絞っていきます
好きな 果物をトッピングしたら
出来上がりです
数量:カップケーキ9個
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「チョコカップケーキ」おたま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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