スーパーなどで手に入る市販品だけで
とっても簡単に作れるピーチメルバ風アイス♪
フリーザーバック1つだけで作れちゃうので簡単です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フリーザーバックを一つ準備しておく。
作業前にアイスを冷凍庫から出しておく。
桃(半割)を約9分割にして
準備したフリーザーバックに入れる。
少し柔らかくなったバニラアイスを入れ
素早く桃と合わせる様に揉み込みます。
砕いたビスケットを入れ、更にサッと揉み込みます。
(ロータスビスケットなら6枚)
空気を抜いてからフリーザーバックをしっかりと閉じ
厚みを持たせるように端に寄せて
袋を折りたたんで冷凍庫で3時間ほど冷やします。
シャリシャリとした感じに固まっていたら
お好みの器に盛り付けて完成です。
\SNSでシェア/
「材料3つで!ピーチメルバ風アイス」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!