ギネス記録級の簡単さ!
たぶん世界で一番簡単なフォンダンショコラです!!
是非焼き立てアツアツをアイスと一緒にトロ〜リ食べてください♡
バレンタイン フォンダンショコラレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ココットにAのアイスと板チョコを割り入れ、600wの電子レンジで1分程加熱します。
※時間はレンジに合わせて調整してください!
吹きこぼれる寸前まで加熱します。チョコが溶け気泡が出た状態になります。
1にホットケーキミックスを入れてよく混ぜます。
混ぜ終わりの状態。
ダマがないようしっかり混ざればOKです!
3の生地を大さじ1取り分けておきます。
ココットに入った生地は600wで1分半程加熱します。
※次の工程写真の左下のココット内の生地のように生地が加熱されふんわりした状態になればOK
ココット内の生地の真ん中をスプーンで掘り、穴にBのチョコレートアイス、板チョコの順に入れて、4で取り分けた生地で蓋をします。
600wレンジで更に1分加熱したら完成です!
アツアツをスプーンで掬うとフォンダ〜〜ン♪
とろ〜りチョコがたまりません♡♡♡
お好みでアイスや冷凍のベリーを乗せても◎
数量:内径8cmのココット1個分
\SNSでシェア/
「10分で完成!材料3つ!オーブン不要の濃厚フォンダンショコラ★」まつもと なおこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!