ドライマンゴーで作るゴロゴロマンゴーの一口アイス。
ドライマンゴーを牛乳、生クリーム、練乳に漬け込んで戻し、そのまま冷凍庫で冷やし固めました。材料4つで簡単!固すぎず、食べやすいおやつにピッタリマンゴーアイスです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライマンゴーを1cm幅くらいに刻む。
牛乳、生クリーム、練乳を冷凍出来る保存容器に加えて混ぜ合わせる。
1のドライマンゴーを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩置く。
ドライマンゴーが水分を吸ってふっくらフレッシュマンゴーのように。
混ぜ合わせ、マンゴーを均等に広げ、冷凍庫で冷やし固める。
冷え固まったら、型から外し、一口大に切って完成!!
マンゴーがゴロゴロ入っています
\SNSでシェア/
「ゴロゴロドライマンゴーミルクアイス」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!