牛乳パックを使うので、型は不要♪
ヨーグルトも植物性ホイップも1パック使い切り!!
ワンボウルであっという間に完成します♪
たっぷりの量ができるので、そのままはもちろん、お好きなアレンジを楽しんで(*^^*)♪
ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・牛乳パック(1リットル容量)をきれいに洗っておく。
耐熱ボウルにヨーグルト1パック(水切り不要)とレモン汁を入れて、泡立て器で混ぜる。
しっかり混ざったら、牛乳パックに入れておく。
先ほどのボウルを洗わずに、植物性クリーム・牛乳・グラニュー糖・粉末ゼラチンを入れて、全体が混ざるようにかき混ぜる。
(ゼラチンは溶けきらなくて大丈夫です)
※ホイップクリームの空パックに牛乳を注いで入れると、計量カップなしで約200ml計れます。
2のボウルをラップをせずに600Wのレンジで2分30秒間加熱する。
取り出してしっかりと混ぜ、ゼラチンとグラニュー糖を溶かしたら、1の牛乳パックに注ぎ入れる。
牛乳パックの口を手でつまんで少しふり混ぜたら、菜箸でぐるぐると混ぜる。
洗濯バサミなどで牛乳パックの上部を留めたら、立てたまま冷蔵庫で4時間以上冷やして、出来上がり♪
~取り出し方~
牛乳パックの上部を少しハサミで切り開いて、周りをぐるりと包丁で底部分までさし込みます。
あとは底の方を持って、傾けて揺らすと出てきます♪
~おすすめの食べ方1~
ブルーベリージャムなどのフルーツジャムをかけて♪
~おすすめの食べ方2~
砕いたビスケットをのせて、蜂蜜をかけて♪
あとは、サイコロ状にカットしてパフェの層にしたりなど、アレンジもしやすいです♪
\SNSでシェア/
「ワンボウルで混ぜるだけ♪もっちりレアチーズ風プリン」mao
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!