オーブン不要!
市販のビスケットで簡単に出来ちゃう
小ぶりなモンブランです♪
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリーム以外の材料は室温に。
口金を付けた絞り袋を準備しておく。
(モンブランクリーム用)
小さめの絞り袋を準備しておく。
(生クリーム用)
生クリームにグラニュー糖を入れ
しかkりと固めに泡立てます。
約半量を小さめの絞り袋に入れ
絞り袋の口を1cm程度カットし
使用するまで冷やしておきます。
お好みのビスケットの中心に
生クリームを少しだけ絞り出し
半分にカットした渋皮煮を乗せます。
1個につき13g程度の量の生クリームを
渋皮煮を隠すようにしながら絞り出していきます。
手間でなければ隙間を埋める様に
ナッペベラなどで形を整えます。
次に使用するまで冷やしておきます。
モンブランペーストをボウルに入れゴムベラで
滑らかにします。
※1缶240gなので
残りはラップに包みフリーザーバックなどに入れ
冷凍すると次回にまた使う事が出来ます。
先程中心部に使った残りの生クリームを2~3回に分けながら入れ
その都度なめらかになるまで混ぜていきます。
なめらかになったら
準備した絞り袋に入れます。
(作業途中で温度が上がり緩くなっているようなら10~20分間冷蔵庫で冷やしてから使用します)
ビスケットの淵に沿うようにしながら
下から上にくるくるまわして
たっぷり絞り出していきます。
仕上げに渋皮煮を乗せて完成です。
渋皮煮が大きいようなら半分にカットして乗せて下さい。
エディブルフラワーでおめかししたり
粉糖を振りかけても
断面はこんな感じです。
数量:小さめ4個
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「簡単モンブラン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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