5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

マスカルポーネ入りブルーベリームース

マスカルポーネが入った、濃厚なブルーベリームースです。
冷凍ブルーベリーとフレッシュなブルーベリーのダブル使い。
卵なしの簡単ムースなので、手軽に作れます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・アーモンドスライスは、トースターでローストしておく。

ムースを作る

  • 1

    深めの耐熱容器に冷凍ブルーベリー・グラニュー糖Aを入れ、電子レンジ600Wで2分30秒~3分間ほど、加熱する。
    レンジから出したらよく混ぜ合わせ、氷水にあてて粗熱をとる。

    マスカルポーネ入りブルーベリームース
  • 2

    ボウルにマスカルポーネチーズ・グラニュー糖Bを入れ、ハンドミキサー中速で全体が一体化するまで混ぜる。

    マスカルポーネ入りブルーベリームース
  • 3

    50℃台の湯にゼラチンを振り入れてよく溶かし、しばらく置いておく。

    マスカルポーネ入りブルーベリームース
  • 4

    氷水をあてたボウルに生クリーム・グラニュー糖Cを入れ、ハンドミキサー中速で6~7分立てにする。

    マスカルポーネ入りブルーベリームース
  • 5

    2に1を加えてゴムベラで混ぜ合わせ、一体化させる。

    マスカルポーネ入りブルーベリームース
  • 6

    5に4のクリームを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。

    マスカルポーネ入りブルーベリームース
  • 7

    一体化したら、3のゼラチン・キルシュを加え、ゴムベラで手早く混ぜ合わせる。

    マスカルポーネ入りブルーベリームース
  • 8

    7をカップに注ぎ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

    マスカルポーネ入りブルーベリームース

デコレーションする

  • 1

    氷水をあてたボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れて8分立てにし、好みの口金を付けた絞り袋に入れる。
    固まったムースの上に、クルクルと絞り出す。

    マスカルポーネ入りブルーベリームース
  • 2

    ブルーベリー・巻きチョコ、アーモンドスライス・アラザン・ケーキピックを飾る。

    マスカルポーネ入りブルーベリームース

完成

  • というわけで、完成しました♪

    マスカルポーネ入りブルーベリームース
  • とってもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね~

    マスカルポーネ入りブルーベリームース
公開日:2021/8/19 最終更新日:2021/8/19

このレシピの材料

数量:カップ(165ml)6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
JUNA(神田智美)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

JUNA(神田智美)さんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マスカルポーネ入りブルーベリームース」JUNA(神田智美)