5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

作業時間5分!我が家の定番【ベイクドチーズケーキ】

タルト台も作らず
ビスケット土台も作らず
泡立てる必要もなく
ただ混ぜて焼いただけなのに、味わい深い!

我が家の定番 シンプルなチーズケーキ レシピの紹介です。


作業時間は、たったの5分。
冷やして食べると絶品です。
 
 
※材料のバターは、お好みで省いても構いません。

※生クリーム200ml使う場合は、卵2個で作ってください。

ホワイトデーチーズケーキレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ケーキ型にクッキングシートを敷く。
材料は室温に置いておく。
オーブンを170度に予熱する。

作り方

  • 1

    ボールに材料を全て入れ泡だて器で混ぜる。

    作業時間5分!我が家の定番【ベイクドチーズケーキ】
  • 2

    オーブンシートを敷いた型に①を注ぎ、170度に予熱したオーブンで45分焼く。

    作業時間5分!我が家の定番【ベイクドチーズケーキ】
  • 3

    ※型に注いだ後、台から10cmほどの高さから型のまま5回ほど落として大きな気泡を抜くと、仕上がりが綺麗になります。

  • 4

    ※焼き上がったら、竹串を刺して生焼けの生地がついてこなければ完成です。

公開日:2021/7/28 最終更新日:2023/2/9

このレシピの材料

数量:18cmのケーキ型1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小春@ぽかぽかびよりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小春@ぽかぽかびよりさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「作業時間5分!我が家の定番【ベイクドチーズケーキ】」小春@ぽかぽかびより