タルト台も作らず
ビスケット土台も作らず
泡立てる必要もなく
ただ混ぜて焼いただけなのに、味わい深い!
我が家の定番 シンプルなチーズケーキ レシピの紹介です。
作業時間は、たったの5分。
冷やして食べると絶品です。
※材料のバターは、お好みで省いても構いません。
※生クリーム200ml使う場合は、卵2個で作ってください。
ホワイトデーチーズケーキレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ケーキ型にクッキングシートを敷く。
材料は室温に置いておく。
オーブンを170度に予熱する。
ボールに材料を全て入れ泡だて器で混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に①を注ぎ、170度に予熱したオーブンで45分焼く。
※型に注いだ後、台から10cmほどの高さから型のまま5回ほど落として大きな気泡を抜くと、仕上がりが綺麗になります。
※焼き上がったら、竹串を刺して生焼けの生地がついてこなければ完成です。
数量:18cmのケーキ型1台
\SNSでシェア/
「作業時間5分!我が家の定番【ベイクドチーズケーキ】」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!