材料4つ!
ゼラチンを使用しないので難しい作業がありません!
簡単!混ぜて冷やすだけで
かわいいミニオレオチーズケーキが作れます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
砂糖、生クリームは計量しておいてください。
オレオ60gをクッキーとクリームに分けます。
オレオクッキーを細かく砕きます。
生クリーム20mlを入れよく混ぜ合わせます。
型に生地を入れしっかりと押し固めます。
冷蔵庫で冷やしておきます。
オレオ1袋を少し荒めに砕いておきます。
クリームチーズ200gをよく練り柔らかくします。
砂糖50gを入れよく混ぜます。
分けておいたオレオクリームを入れ混ぜます。
生クリーム180mlをツノが立つまで泡だてます。
チーズ生地と泡だてた生クリームを合わせます。
荒めに砕いたオレオを入れ混ぜ合わせます。
冷やしておいたタルト生地にオレオチーズ生地を入れ平にならします。
冷蔵庫で2時間冷やします。
よく冷えたら型から外し、オレオをトッピングします。
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「[材料4つ・ゼラチンなし] 冷やすだけで作れる!ミニオレオチーズケーキ」syun cooking
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