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[型なし!カステラで作る] 本格ティラミス

牛乳パックを使用するので型は不要!

材料を混ぜて重ねるだけなので
失敗知らずの本格ティラミスです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

牛乳パックは綺麗に洗い、水分をしっかりと拭き取っておいてください。

クリームチーズは常温に戻しておいてください。

型作り方

  • 1

    牛乳パックをカットしておきます。

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チーズクリーム生地

  • 1

    クリームチーズ200gをよく練り柔らかくします。

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  • 2

    砂糖50gを入れよく混ぜます。

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  • 3

    生クリーム200mlをツノが立つまで泡だてます。

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  • 4

    チーズ生地と泡だてた生クリームを合わせます。

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スポンジ生地

  • 1

    カステラを半分にカットします。

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組み立て

  • 1

    カットした牛乳パックにシートを敷きます。

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  • 2

    カステラを並べ、コーヒーを染み込ませます。

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  • 3

    チーズクリームを入れ平にならします。
    カステラ→コーヒー→チーズクリームを交互に重ねます。

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  • 4

    冷蔵庫で1時間以上しっかりと冷やします。

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  • 5

    よく冷えたら型から外します。 

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  • 6

    ココアパウダーをたっぷりと振るいかけます。

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  • 7

    お好みのサイズにカットします。

    [型なし!カステラで作る] 本格ティラミス
公開日:2021/7/29 最終更新日:2021/11/4

このレシピの材料

数量:牛乳パック 1本分

  • スポンジ生地

  • カステラ … 3枚

使用する道具

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