牛乳パックを使用するので型は不要!
材料を混ぜて重ねるだけなので
失敗知らずの本格ティラミスです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳パックは綺麗に洗い、水分をしっかりと拭き取っておいてください。
クリームチーズは常温に戻しておいてください。
牛乳パックをカットしておきます。
クリームチーズ200gをよく練り柔らかくします。
砂糖50gを入れよく混ぜます。
生クリーム200mlをツノが立つまで泡だてます。
チーズ生地と泡だてた生クリームを合わせます。
カステラを半分にカットします。
カットした牛乳パックにシートを敷きます。
カステラを並べ、コーヒーを染み込ませます。
チーズクリームを入れ平にならします。
カステラ→コーヒー→チーズクリームを交互に重ねます。
冷蔵庫で1時間以上しっかりと冷やします。
よく冷えたら型から外します。
ココアパウダーをたっぷりと振るいかけます。
お好みのサイズにカットします。
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「[型なし!カステラで作る] 本格ティラミス」syun cooking
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