税込4,300円以上のご購入で送料220円!

9/24(金)16:00まで

[型なし!カステラで作る] 本格ティラミス

[型なし!カステラで作る] 本格ティラミス

牛乳パックを使用するので型は不要!

材料を混ぜて重ねるだけなので
失敗知らずの本格ティラミスです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

牛乳パックは綺麗に洗い、水分をしっかりと拭き取っておいてください。

クリームチーズは常温に戻しておいてください。

型作り方

  • 1

    牛乳パックをカットしておきます。

    [型なし!カステラで作る] 本格ティラミス

チーズクリーム生地

  • 1

    クリームチーズ200gをよく練り柔らかくします。

    [型なし!カステラで作る] 本格ティラミス
  • 2

    砂糖50gを入れよく混ぜます。

    [型なし!カステラで作る] 本格ティラミス
  • 3

    生クリーム200mlをツノが立つまで泡だてます。

    [型なし!カステラで作る] 本格ティラミス
  • 4

    チーズ生地と泡だてた生クリームを合わせます。

    [型なし!カステラで作る] 本格ティラミス

スポンジ生地

  • 1

    カステラを半分にカットします。

    [型なし!カステラで作る] 本格ティラミス

組み立て

  • 1

    カットした牛乳パックにシートを敷きます。

    [型なし!カステラで作る] 本格ティラミス
  • 2

    カステラを並べ、コーヒーを染み込ませます。

    [型なし!カステラで作る] 本格ティラミス
  • 3

    チーズクリームを入れ平にならします。
    カステラ→コーヒー→チーズクリームを交互に重ねます。

    [型なし!カステラで作る] 本格ティラミス
  • 4

    冷蔵庫で1時間以上しっかりと冷やします。

    [型なし!カステラで作る] 本格ティラミス
  • 5

    よく冷えたら型から外します。 

    [型なし!カステラで作る] 本格ティラミス
  • 6

    ココアパウダーをたっぷりと振るいかけます。

    [型なし!カステラで作る] 本格ティラミス
  • 7

    お好みのサイズにカットします。

    [型なし!カステラで作る] 本格ティラミス
公開日:2021/7/29 最終更新日:2021/8/13

このレシピの材料

数量:牛乳パック 1本分

  • スポンジ生地

  • カステラ … 3枚

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
syun cookingさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

syun cookingさんのレシピ一覧

その他のケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「[型なし!カステラで作る] 本格ティラミス」syun cooking

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る