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レンジで簡単・桃ゼリー&パンナコッタ

レンジで簡単・桃ゼリー&パンナコッタ

ホイッパーや火を使わずレンジだけで出来ちゃうデザートです
材料も100%桃のジュースでゼリーを作ったり、パンナコッタは生クリーム1パック使い切りのレシピですので手軽に作れます


☆耐熱ボールがない場合は、鍋を使って火にかけて作ることも可能です。
レンジを使用する工程でお鍋を使います。
作り方は、鍋に材料を入れて火にかけ、ふつふつと沸騰直前まで温めたら火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜます。別のボールに移してから残りの材料を加えて出来上がりです(パンナコッタ、桃ゼリー作り方同様)。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・小さい容器を2個準備し(パンナコッタと桃ゼリー用)、それぞれ水を入れて粉ゼラチンをふり入れふやかしておく。

パンナコッタ

  • 1

    耐熱ボールに牛乳の半分(100ml)と砂糖を入れて軽く混ぜ、ラップをせずにレンジ500wで1分半~2分加熱する。ゴムべらかスプーンで混ぜ、ふやかしたゼラチンを入れてさらによく混ぜる。

    レンジで簡単・桃ゼリー&パンナコッタ
  • 2

    残りの牛乳と生クリームを加え混ぜる。

    レンジで簡単・桃ゼリー&パンナコッタ
  • 3

    グラスに注ぎラップをかけて冷蔵で固まるまで冷やす。
    (写真は2個ですが、レシピは4個分です)

    レンジで簡単・桃ゼリー&パンナコッタ

桃ゼリー

  • 1

    耐熱ボールに桃ゼリーカップ1/2(100ml)と砂糖を入れて軽く混ぜ、ラップをせずにレンジ500wで1分半~2分温める。ふやかしたゼラチンを入れてゴムベラかスプーンで混ぜ、残りの桃ジュースを加えてよく混ぜる。

    レンジで簡単・桃ゼリー&パンナコッタ
  • 2

    バッドに流し、ラップをかけて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    (容器は薄型の方が早く固まりますが、どんな容器でもかまいません。)

    レンジで簡単・桃ゼリー&パンナコッタ

仕上げ

  • 1

    桃ゼリーをスプーンでクラッシュさせる。

    レンジで簡単・桃ゼリー&パンナコッタ
  • 2

    パンナコッタの上にコンデンスミルクを小さじ1づつのせ、クラッシュした桃ゼリーをのせて出来上がり。

    レンジで簡単・桃ゼリー&パンナコッタ
公開日:2021/8/1 最終更新日:2021/8/2

このレシピの材料

数量:180mlグラス4個分

  • パンナコッタ

  • 牛乳 … 200ml(1カップ)
  • 砂糖 … 50g(約大さじ5)
  • 生クリーム(乳脂肪分30%台のもの) … 200ml(1カップ)
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ2
  • 桃のゼリー

  • 果汁100%桃ジュース(果汁100%桃ミックス可) … 250ml(1と1/4カップ)
  • 砂糖 … 30g(約大さじ3)
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ2

使用する道具

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