フラペチーノのようなパフェを作りたくて、簡単なババロア風を作りました。
ババロアは、生クリームに、アングレーズ(卵黄・牛乳・砂糖・バニラビーンズで作るソース)を混ぜてゼラチンで固めたもの。
バニラアイスを溶かしたものを、牛乳とゼラチンで固めたら、それはババロアと呼べるかどうかと言えば、ちょっと微妙な所なんですけど・・・
ババロアもどきの、冷たくて 美味しいsweetsレシピです。
混ぜて固めるだけなので、とっても簡単!
ゼリーとは少し違った味わいをお楽しみください。
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粉ゼラチンが完全に溶けていなかったら、仕上がりが綺麗にならないので気をつけてください。
バニラアイス:牛乳=2:1の割合くらいが、おすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンは水に振り入れて軽くかき混ぜ、ふやかしておきます。
鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、粉ゼラチンを加えてよく混ぜます。
粉ゼラチンが完全に溶けたところで、バニラアイスを加えて混ぜます。
混ざったら火を止めて、カップに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。
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生クリームなどをトッピングして食べても美味しいですよ。
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凍らした桃ジュースやアールグレイティと一緒に盛り付ければ、このような冷たいスイーツになります。
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https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00020396
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「アイスで作る!簡単ババロア風」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
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