5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

アイスで作る!簡単ババロア風

フラペチーノのようなパフェを作りたくて、簡単なババロア風を作りました。
 
ババロアは、生クリームに、アングレーズ(卵黄・牛乳・砂糖・バニラビーンズで作るソース)を混ぜてゼラチンで固めたもの。
  
バニラアイスを溶かしたものを、牛乳とゼラチンで固めたら、それはババロアと呼べるかどうかと言えば、ちょっと微妙な所なんですけど・・・
 
ババロアもどきの、冷たくて 美味しいsweetsレシピです。
 
 
混ぜて固めるだけなので、とっても簡単!

ゼリーとは少し違った味わいをお楽しみください。
 
 
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
粉ゼラチンが完全に溶けていなかったら、仕上がりが綺麗にならないので気をつけてください。

バニラアイス:牛乳=2:1の割合くらいが、おすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンは水に振り入れて軽くかき混ぜ、ふやかしておきます。

作り方

  • 1

    鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、粉ゼラチンを加えてよく混ぜます。

    アイスで作る!簡単ババロア風
  • 2

    粉ゼラチンが完全に溶けたところで、バニラアイスを加えて混ぜます。

    アイスで作る!簡単ババロア風
  • 3

    混ざったら火を止めて、カップに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。

    アイスで作る!簡単ババロア風

作り方

  • 1

    ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
    生クリームなどをトッピングして食べても美味しいですよ。

    アイスで作る!簡単ババロア風
  • 2

    ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
    凍らした桃ジュースやアールグレイティと一緒に盛り付ければ、このような冷たいスイーツになります。

    https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00020396

    アイスで作る!簡単ババロア風
公開日:2021/8/1 最終更新日:2021/8/1

このレシピの材料

数量:2〜3人分(約300ml)

  • 材料

  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ3
  • バニラアイス … 200ml
  • 牛乳 … 100ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小春@ぽかぽかびよりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小春@ぽかぽかびよりさんのレシピ一覧

ババロアのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ババロア #生クリーム #バニラビーンズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アイスで作る!簡単ババロア風」小春@ぽかぽかびより