まるで宝石箱のような可愛いスイーツ。
大きめのフルーツを使うことでカットした時より可愛くなります!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
今回使ったフルーツは
いちご 10粒
オレンジ 1/2個
グリーンキウイ 2個
イエローキウイ 1個
いずれも冷蔵庫で保存していた物は常温に戻してから使います。
果汁用にオレンジ 1と1/2個
寒天は常温で固まりますが1時間ほど冷やすとより美味しくいただけます。
※固まったら型とミルクかんてんの間に包丁(爪楊枝などでも)などでぐるりと一周してからお皿にひっくり返すと、つるんと簡単に取り出せます。
フルーツをカットする。小さめにカットしたフルーツは底や側面に貼り付け
大きくカットしたフルーツを真ん中に入れる。
鍋にミルクかんてんの材料を入れ混ぜ合わせ、中火で加熱して沸騰したら吹きこぼれないように火加減を調整しながら1分。
火から下ろしてあら熱が取れたらフルーツを入れた型に静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
鍋にオレンジかんてんの材料を入れ混ぜ合わせ、中火で加熱して沸騰したら吹きこぼれないように火加減を調整しながら1分。
粗熱が取れたら固まったミルクかんてんの上に静かに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
数量:パウンド型21× 8 × 6(cm)
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「\ フルーツたっぷり / ミルクかんてん」かな/毎日おうちカフェ
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