税抜6,500円以上のご購入で送料無料!

9/27(月)16:00まで

おうちでカフェ気分♡桃とババロアのフラペチーノ

おうちでカフェ気分♡桃とババロアのフラペチーノ

ババロアや、凍らした紅茶・桃ジュースなどを合わせて、フラペチーノを作りましょう!

おうちカフェ気分を満喫できますよ。

ミキサーがなくても大丈夫!
保存袋に入れて薄めに凍らしたものを、10分ほど室温に置いた後、パキパキ割ったり 叩けばOKです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

簡単ババロアがあると◎
レシピはこちら↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00020395
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ない場合は、バニラアイスなどをお使いください。
 
白桃のシロップ漬けは、お好みの大きさに切っておく。

作り方

  • 1

    ババロアはあらかじめ作っておくと◎
    レシピIDはこちら↓
    https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00020395
    ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
    ない場合は、味は変わりますがバニラアイスなどをお使いください。

    おうちでカフェ気分♡桃とババロアのフラペチーノ
  • 2

    薄く凍らせた、アールグレイティーと桃ジュースは室温に10分ほど出しておき、割ったり叩いたりして、軽く砕く。

    おうちでカフェ気分♡桃とババロアのフラペチーノ
  • 3

    ジョッキに、
    ババロア→白桃のシロップ漬け→凍らせたアールグレイティや桃ジュースを重ね、お好みでホイップクリームを絞る。

    おうちでカフェ気分♡桃とババロアのフラペチーノ
  • 4

    混ぜながらお召し上がりください。

    おうちでカフェ気分♡桃とババロアのフラペチーノ
公開日:2021/8/1 最終更新日:2021/8/1

このレシピの材料

数量:200mlジョッキに2つ

  • 材料

  • ババロア … 100g
  • 白桃のシロップ漬け(缶詰) … 2〜3個
  • アールグレイティー(凍らせたもの) … 120ml
  • 桃ジュース(凍らせたもの) … 120ml
  • ホイップクリーム … 適宜

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小春@ぽかぽかびよりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

小春@ぽかぽかびよりさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「おうちでカフェ気分♡桃とババロアのフラペチーノ」小春@ぽかぽかびより

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る