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翌日もふわふわ♪バナナドーナッツ

翌日食べてもふわふわが続く簡単なドーナツをご紹介します。
これまでホットケーキミックスなどの使用はしてきませんでしたが、簡単で美味しいおやつのリクエストを頂きましたので、使ってみました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

揚げ油は生地づくりと同時に温めておくと効率が良い

バナナドーナッツ

  • 1

    バナナを計量ゴムベラで粗く潰していく。
    少しごろっとしているくらいが美味しいです!

    翌日もふわふわ♪バナナドーナッツ
  • 2

    潰したバナナに
    グラニュー糖→牛乳→ラム酒
    の順に加えて混ぜる。

    翌日もふわふわ♪バナナドーナッツ
  • 3

    ホットケーキミックスをふるわず一度に加える。

    翌日もふわふわ♪バナナドーナッツ
  • 4

    絶対に練らずに切るように混ぜること。
    粉気がなくなればOK。
    ※練るとふわっとせず目の詰まったような質感になります

    翌日もふわふわ♪バナナドーナッツ
  • 5

    スプーンをさっと油にくぐらせ生地を成形して揚げる。
    ※スプーンに油をつけることで生地の滑りが良くなります

    翌日もふわふわ♪バナナドーナッツ
  • 6

    大きく膨らむので小さめに成形します。

    翌日もふわふわ♪バナナドーナッツ
  • 7

    油の中で転がし、色ムラがないようにする。約3分程度揚げ、良い色がついたら上げ、粗熱が取れるまで冷ます。

    翌日もふわふわ♪バナナドーナッツ
  • 8

    シナモンシュガーをまぶす。
    ※シナモンが多いとバナナの香りが消えてしまうので少量で!
    ※熱いうちにまぶすと砂糖が溶けて多く付きすぎ、甘くなりすぎてしまいます

    翌日もふわふわ♪バナナドーナッツ
公開日:2021/9/21 最終更新日:2021/9/21

このレシピの材料

数量:約20〜25個分

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