5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

*めんたい粉を使った簡単一口パイ*

常温保存でとっても便利な博多辛子めんたい粉を、ささっとマヨネーズに混ぜるだけで、簡単にめんたいマヨの出来上がり。

それを冷凍パイシートに塗り具材をのっけて焼くだけの、簡単一口パイです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・冷凍パイシートを常温に戻しておく。
・ウインナーを薄切りにしておく。

作り方

  • 1

    マヨネーズと博多辛子めんたい粉を混ぜ合わせて、めんたいマヨを作る。

    *めんたい粉を使った簡単一口パイ*
  • 2

    パイシートをめん棒で伸ばし4等分にし、中心にフォークで穴をあける。

    *めんたい粉を使った簡単一口パイ*
  • 3

    めんたいマヨを塗りウインナーをのせる。
    最後にチーズをお好みの量のせる。

    *めんたい粉を使った簡単一口パイ*
  • 4

    200℃に予熱したオーブンで、11分間焼成し完成です。
    今回はパセリ(分量外)もトッピングしました。

    *めんたい粉を使った簡単一口パイ*
公開日:2021/10/7 最終更新日:2021/10/7

このレシピの材料

数量:12個

  • 材料

  • 冷凍パイシート … 3枚
  • 博多辛子めんたい粉 … 10g
  • マヨネーズ … 30g
  • ウインナー … 5~6本
  • チーズ … 適量

使用する道具

  • めん棒
  • フォーク
  • クッキングシート

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Okipanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Okipanさんのレシピ一覧

その他の惣菜パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ウインナー #冷凍パイシート #常温保存

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*めんたい粉を使った簡単一口パイ*」Okipan