失敗してしまった残念なパンはラスクに変身させれば~とっても美味しいおやつになります♪甘いのと♪しょっぱいのと♪どちらもついつい手が伸びる美味しさです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・無塩バターを室温に戻し、バターフィリングをそれぞれ混ぜ合わせておく。
・アーモンドスライスは180℃で10分ローストしておく。
パンを厚さ5~7mmの食べやすい大きさにスライスする。
形は三角や四角など、いろいろ作ると楽しいです♪
120℃に予熱したオーブンで30分焼いて冷ます。
混ぜ合わせたバターフィリングをゴムベラで塗り天板に並べ
140℃に予熱したオーブンで15分焼く。
※ご自宅のオーブンの火力に合わせて様子を見てください。
できあがったラスクは、シリカゲルなどと密閉容器に入れて保存し
数日中にはお召し上がりくださいね。
cottaコラム「過発酵になったパン生地の扱い方は?救済レシピ5選」もぜひご覧ください。
気温が高い時期にやってしまいがちな失敗「過発酵」になったパン生地について、お話ししています。
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「失敗パンを美味しくリメイク♪シュガーラスク&ガーリックラスク」saori
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