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失敗パンを美味しくリメイク♪シュガーラスク&ガーリックラスク

失敗してしまった残念なパンはラスクに変身させれば~とっても美味しいおやつになります♪甘いのと♪しょっぱいのと♪どちらもついつい手が伸びる美味しさです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・無塩バターを室温に戻し、バターフィリングをそれぞれ混ぜ合わせておく。
・アーモンドスライスは180℃で10分ローストしておく。

シュガーラスク・ガーリックラスク

  • 1

    パンを厚さ5~7mmの食べやすい大きさにスライスする。
    形は三角や四角など、いろいろ作ると楽しいです♪
    120℃に予熱したオーブンで30分焼いて冷ます。

    失敗パンを美味しくリメイク♪シュガーラスク&ガーリックラスク
  • 2

    混ぜ合わせたバターフィリングをゴムベラで塗り天板に並べ
    140℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    ※ご自宅のオーブンの火力に合わせて様子を見てください。

    失敗パンを美味しくリメイク♪シュガーラスク&ガーリックラスク
  • 3

    できあがったラスクは、シリカゲルなどと密閉容器に入れて保存し
    数日中にはお召し上がりくださいね。

    失敗パンを美味しくリメイク♪シュガーラスク&ガーリックラスク
  • 4

    cottaコラム「過発酵になったパン生地の扱い方は?救済レシピ5選」もぜひご覧ください。
    気温が高い時期にやってしまいがちな失敗「過発酵」になったパン生地について、お話ししています。

公開日:2021/9/2 最終更新日:2022/6/21

このレシピの材料

数量:各種天板1枚分

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