アイスを丸々使っているけど、仕上がりは甘さ控えめなので子供ちゃんから年配の方まで食べやすいケーキです♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*焼く時はオーブン170度に予熱しておく。
耐熱容器にバニラアイスを入れてラップをしたらレンジ600wで1分温めて溶かす。
*加熱後、アイスの形がまだ残っていても、
かき混ぜれば溶けるので追加で加熱はしなくてもよいです。
①にヨーグルト、卵を入れてホイッパー(泡立て器)で混ぜる。
②にホットケーキミックスを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
型に③の生地を流し入れたらトントンと型ごと落として空気を抜き、170度に余熱したオーブンで30分焼き、粗熱を取る。
粉糖を全体に適量ふりかけたら出来上がり。
お好みでバニラアイスやフルーツを添えると華やかになりますよ。
数量:12㎝丸型1台(15㎝丸型でも可)
\SNSでシェア/
「基本材料4つ!!バニラ香るアイスケーキ」riyusa
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!