面倒がないスコップタイプのプリン!!
特別な容器など要りません!!
保存容器やボウルでもOKやよ♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にきな粉、牛乳を入れて中火にかけ、きな粉を溶かすようにゴムベラで混ぜながら沸々と沸騰してきたら火を消す。
粉ゼラチンを満遍なく①に振り入れたら溶かすようにゆっくり混ぜ合わせる。
*一気にドボッと入れるとダマになって溶けずらいので必ず満遍なく振り入れてね♩
②を濾しながら容器に入れ、粗熱が取れるまで放置し、冷めたら冷蔵庫に入れて2時間程冷やす。
*固まりが悪い場合は冷凍庫で15分程冷やしてね。
濾すとなめらかな仕上がりになりますが、濾し器がないor面倒な方はそのまま容器に流し入れても◎
黒蜜をお好み量かけ、その上にきな粉を適量ふりかけたら出来上がり
好きな分だけすくって召し上がれ。
\SNSでシェア/
「抱えて食べたい黒糖きな粉プリン」riyusa
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!