5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

抱えて食べたい黒糖きな粉プリン

面倒がないスコップタイプのプリン!!
特別な容器など要りません!!
保存容器やボウルでもOKやよ♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋にきな粉、牛乳を入れて中火にかけ、きな粉を溶かすようにゴムベラで混ぜながら沸々と沸騰してきたら火を消す。

    抱えて食べたい黒糖きな粉プリン
  • 2

    粉ゼラチンを満遍なく①に振り入れたら溶かすようにゆっくり混ぜ合わせる。

    *一気にドボッと入れるとダマになって溶けずらいので必ず満遍なく振り入れてね♩

    抱えて食べたい黒糖きな粉プリン
  • 3

    ②を濾しながら容器に入れ、粗熱が取れるまで放置し、冷めたら冷蔵庫に入れて2時間程冷やす。

    *固まりが悪い場合は冷凍庫で15分程冷やしてね。

    抱えて食べたい黒糖きな粉プリン

ポイント

  • 1

    濾すとなめらかな仕上がりになりますが、濾し器がないor面倒な方はそのまま容器に流し入れても◎

    抱えて食べたい黒糖きな粉プリン

仕上げ

  • 1

    黒蜜をお好み量かけ、その上にきな粉を適量ふりかけたら出来上がり

    抱えて食べたい黒糖きな粉プリン
  • 2

    好きな分だけすくって召し上がれ。

    抱えて食べたい黒糖きな粉プリン
公開日:2021/8/27 最終更新日:2021/10/13

このレシピの材料

数量:500ml容器

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
riyusaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

riyusaさんのレシピ一覧

和素材のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#和素材プリン #黒糖きな粉プリン #粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抱えて食べたい黒糖きな粉プリン」riyusa