ネコとくまのベーキングカップにいれて焼き上げた一口サイズのチーズケーキです。
混ぜるだけで簡単に作れます♪
クリスマス 小さいケーキ特集はこちら
子供向けの誕生日ケーキ特集ページはこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズ・卵・無糖ヨーグルトは室温に戻しておく。
薄力粉はふるっておく。
ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、ホイッパーでよくすり混ぜる。
溶きほぐした全卵を2、3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
無糖ヨーグルトを2、3回に分けて加え、さらに良く混ぜる。
ふるった小麦粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
こし器で濾す。
絞り袋に生地を入れ、天板にのせたベーキングカップの8分目まで絞り入れる。オーブンを200℃に予熱する。
200℃で10分間焼成し、網の上で冷ます。
冷めたら、チョコペンで顔を描いて出来上がり。
\SNSでシェア/
「ネコとくまの一口チーズケーキ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!