紅茶のお供のあまーいパン♬
カリッジュワッと幸せな食感を楽しめます♡
レーズンの甘さとくるみの香ばしさもクセになりますよ~
分かりやすい分量でシンプルな工程なのにお洒落で喜ばれる美味しいパンが簡単にで焼けちゃいます♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・レーズンはお湯に3分ほど浸け、その後水分を拭き取っておく
・くるみはローストして手で一つを3-4等分の大きさになるように砕いておく
※ローストしなくても良いですがしたほうが香ばしさ増します
手捏ねの場合はボウル、ホームベーカリーの場合はホームベーカリー容器に、バター、レーズン、くるみ、★以外の材料を入れ、ひとまとまりになるまでこねる
※手捏ねの場合は、水分がなくなったら捏ね台に出して作業すること
生地を広げバターを入れて、生地がまとまってくるまで捏ねたらレーズンとくるみをいれて生地に馴染むまでさらに捏ねる
しっかり丸めたら、ボールに入れてラップをし、35度程度の場所で約60分生地が2倍になるまで発酵させる。
※乾燥している時期はラップをした後にゴミ袋などの大きな袋に入れて袋をしっかり結び発酵させると良い。
発酵が完了したらフィンガーテストをする。
生地を6等分にして丸め直しラップをかけて15分休ませる。
手のひらで一つずつ生地を押して空気を抜き再度丸める。
閉じ目を下にしてクッキングシートにのせて、ラップをかけ、生地が1.5倍ほどになるまで、40度程度の場所で約30分発酵させる。
全体に牛乳をぬり、中央に一本切り込みを入れる
切り込み部分に5gにカットしたバターをのせて大さじ1のグラニュー糖をかける
200度に予熱したオーブンで12分焼く
※焼き時間はご使用のオーブンに合わせてくださいね
数量:6個
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「カリッジュワッレーズンとくるみのシュガーバタートップ」miri
© 2006 cotta Co., Ltd.
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